Des biscuits au beurre ou des sablés ?

Ce midi atelier préparation du goûter une nouvelle fois mais si la recette s’appelle biscuits au beurre ne serait-ce pas simplement des sablés ?

Cette recette de biscuits est l’une des recettes préférées de Mathieu qui est très difficile en matière de pâtisserie et elle est très drôle à réaliser avec les enfants ( s’ils aiment se salir les mains!).

Pour réaliser les sablés il vous faudra :

  • 300g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique 
  • 170g de beurre ( à ramollir) 
  • 160g de cassonade 
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d’oeuf

 

La progression

  • Dans un saladier , mélanger la farine et la levure chimique.
  • Dans un autre saladier, ramollir le beurre avec la cassonade et la vanille.
  • Ajouter l’oeuf et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Incorporer la farine et la levure.
  • Pétrir la pâte environ 3 minutes pour former une boule à mettre au réfrigérateur 30 minutes à 1h.

  • Etaler la pâte, la recouvrir d’une feuille de papier cuisson, puis à l’aide d’un rouleau pâtissier l’aplatir en conservant 1cm d’épaisseur.

  • Découper les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce.
  • Les badigeonner de jaune d’oeuf avec un pinceau de cuisine.

  • Remettre au frais le temps de préchauffer le four à 180°C
  • Enfourner environ 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

 

Bonne dégustation ! 

Les miens ne sont pas lisses parce que ma cassonade était plus crystalisée que fine

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