J’ai testé les biscuits à la cuillère

Hello tout le monde !

C’est avec plaisir que je retrouve le chemin du blog et je suis heureuse de partager avec vous la recette que je viens de tester : les biscuits à la cuillère !

Je ne sais plus si j’en ai déjà parlé sur le blog mais j’essaye de cuisiner de plus en plus maison, je préparais peu de plats tout prêts pour les repas du midi ou du soir mais les goûters ont longtemps été industriels par facilité, depuis un peu plus d’un an je suis passée à des goûters préparés essentiellement maison (mais il arrive que je passe par la boulangerie quand je n’ai pas le temps).

Par contre la difficulté des goûters maison c’est de réussir à se renouveler entre les cookies, les madeleines, la brioche ou les crêpes, d’ailleurs je compte sur vous me donner des idées !

Allez, c’est parti pour la recette des biscuits à la cuillère que j’ai trouvé d’une grande facilité et qui demande peu d’ingrédients.

LES INGREDIENTS : 

  • 3 oeufs
  • 90 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • sucre glace

LA PREPARATION : 

  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Dans un bol, fouettez les jaunes avec 35 g de sucre en poudre.
  • Dans un autre bol, battez les blancs en neige bien ferme, puis incorporez le sucre restant.
  • Réunissez DELICATEMENT les 2 préparations, puis ajoutez la farine tamisée, sans trop travailler la pâte.

 

  • Formez les biscuits à l’aide d’une cuillère et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ( moi j’utilise un tapis de cuisson c’est réutilisable et beaucoup plus écologique).

  • Juste avant d’enfourner, saupoudrez les biscuits de sucre glace.
  • Faites cuire au four de 15 à 20 minutes.
  • Laissez refroidir les biscuits avant de les décoller de la plaque. Conservez dans une boîte hermétique.

La recette est tirée du livre

Franchement je ne m’attendais pas à ce que le goût soit aussi proche de ceux dans le commerce, ils sont super moelleux, un vrai délice ! 

Laisser un commentaire