Les gaufres liégeoises aux pépites de chocolat

Hello tout le monde !

Je vous retrouve après un petit moment d’absence,vous le voyez dans les vidéos je suis tout le temps occupée !

Je viens vous partager une recette que j’ai testée et approuvée et que les enfants ont adoré: les gaufres liégeoises aux pépites de chocolat.

J’ai réadapté la recette originale en fonction de ce que j’avais pu trouver en magasin, je fais mes courses à Auchan et dans le miens pas moyen de mettre la main sur du sucre perlé !

C’est pas grave, j’ai remplacé le sucre perlé par du sucre ambré, du sucre candi !

Allez je papote, je papote et vous, vous voulez la recette :

 

LES INGREDIENTS

  • 375G de farine
  • 22 CL de lait tiède
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 G de beurre
  • 100G de sucre perlé mais j’ai remplacé par du sucre ambré
  • 1 pincée de sel

en bonus, des pépites de chocolat, j’ai une préférence pour celles au chocolat noir !

REALISATION

Pour ma part, j’ai utilisé le mode pétrissage de mon robot pâtissier, et j’ai donc mis dans le bol, la farine, le sucre vanillé et une pincée de sel.

J’ai ajouté les 2 oeufs

J’ai ensuite mélangé la levure au lait tiédi, que j’ai versé dans le bol.

Normalement, j’aurai dû réserver 30 minutes et ensuite ajouter le beurre et le sucre mais je suis une rebelle en cuisine et j’ai tout mis dans le bol sans avoir réservé !

Hop hop hop mode pétrissage ON pendant quelques minutes et j’ai couvert d’un linge propre mon bol que j’ai laissé reposer une bonne heure dans mon salon (qui est bien plus chaud que ma cuisine).

Une fois ma pâte levée, j’ai fait chauffer mon gaufrier.

Quand les plaques ont été bien chaudes, j’ai versé une cuillère à soupe de ma préparation sur chacune de mes plaques et attendu que les gaufres aient pris leur forme et soient dorées.

Et voilà, le tour est joué, vous reste à déguster des gaufres légères avec une mie bien tendre au bon goût de pépites de chocolat noir !

 

 

 

Bon appétit !

 

 

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