Ma recette de blanquette de dinde facile à réaliser

Coucou !

Aujourd’hui, je partage avec vous ma recette de blanquette de dinde légèrement revisitée que j’aime réaliser qui est hyper bonne mais surtout pas trop difficile à réaliser !

Je sais qu’on peut parfois manquer d’inspiration pour les repas alors je vais par ci par là partager avec vous des recettes que j’ai testé et validé !

Alors pour réaliser cette blanquette, il vous faudra :

  • 800 g de sauté de dinde ou d’escalopes de dinde
  • 300g de champignons de Paris, vous p
  • 1 branche d’estragon
  • 1 càs d’estragon ciselé
  • 15 cl de crème fraîche
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 40 g de beurre
  • 30cl de bouillon de volaille
  • 1petite càs de farine
  • sel et poivre du moulin

La réalisation :

  • Faire étuver les morceaux de dinde quelques minutes, à feu très doux, dans une cocotte avec 25g de beurre sans laisser colorer.
  • Saupoudrez de farine, remuez et laissez cuire 1 minute.
  • Versez le bouillon, portez à frémissements, couvrez et faites cuire 30 min.
  • Nettoyez les champignons et faites les revenir à feu moyen avec le reste du beurre.
  • Quand toute leur eau de végétation est évaporée, ajoutez les au contenu de la cocotte, ainsi que la branche d’estragon et laissez cuire encore 15 minutes.
  • Retirez les morceaux de dinde et les champignons du bouillon et mettez-les dans un plat maintenu au chaud.
  • Mélangez les jaunes d’oeufs et la crème dans un bol, délayez avec une petite louche de bouillon et reversez le tout dans la cocotte sans cessez de remuer.
  • Faites épaissir à feu très doux en remuant toujours et en veillant à ne pas faire bouillir.
  • Goûtez, salez et poivrez.

A la maison, nous mangeons la blanquette avec du riz.

Alors cette recette, je l’ai tenté au cookéo mais j’ai eu quelques ratés du fait que je ne peux pas faire épaissir la sauce à feu doux, malgré tout le plat reste excellent même avec une sauce plus liquide.

Au cookéo, je fais dorer ma viande avec mes champignons , j’ajoute ensuite mon bouillon, l’estragon et en toute fin de cuisson je rajoute mon mélange jaunes d’oeufs/ crème fraîche avec la càs de farine. Je n’utilise que le mode dorer et Maintien au chaud.

Bonne dégustation et bon appétit ! 

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