Des madeleines c’est bon et c’est facile à faire !

Vous me l’avez demandé sur Facebook, voilà  la recette des madeleines que j’ai faites hier pour le goûter, non seulement c’est bon mais c’est facile à faire ( à condition d’avoir le moule) :

INGREDIENTS ( pour une vingtaine de madeleines) :

  • 3 oeufs 
  • 250g de  
  • 200g de sucre semoule 
  • 125g de beurre
  • 5 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de  fleur d’oranger ( facultatif si on n’aime pas le goût)

PROGRESSION :

  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients
  • Lorsque la pâte est homogène, ajouter le beurre fondu puis mélanger l’appareil pendant 1 minute.
  • Couvrir d’un torchon propre et laisser reposer pendant 2 heures à T° ambiante.
  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Beurrer les moules s’ils ne sont pas en silicones et remplir à moitié.
  • Enfourner pendant 6 minutes à 220°C puis 4 minutes à 200°C mais à voir avec votre four, perso je mets 10 minutes à 205°C et mes madeleines sont cuites comme il faut!

 

 

Reste à déguster, bon appétit !

 

 

 

 

Laisser un commentaire