Une petite recette cookies facile et rapide anti-gaspi !

Coucou les zamis !

Je n’avais pas envie de vous mettre une recette de gâteau 2 jours de suite mais après les financiers j’avais fait des cookies pour ne pas avoir à jeter les jaunes d’oeufs qu’il me restait de la recette.

 

La recette est ultra-simple et je m’étais aussi amusée à la filmer malheureusement mon téléphone avait dû changer d’angle et je ne suis pas du tout satisfaite du résultat mais pour m’entraîner à faire des montages vidéos:

Les ingrédients:

  • 90g de sucre
  • 50g de chocolat de dessert
  • 75g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 150g de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique

Préparation:

  • Préchauffer votre four à 180°C et déposer du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
  • Raper grossièrement le chocolat avec un gros couteau pour obtenir des copeaux.
  • Couper le beurre en morceaux.
  • Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à blanchiment avant d’y verser les copeaux de chocolat.
  • Ajouter le beure et le sel et incorporer progressivement la farine et la levure.
  • Former une boule avec la pâte.Prélever un petit tas de pâte et l’écraser avec la paume de la main.
  • Disposer sur une plaque de cuisson en espaçant.
  • Enfourner les cookies 10 à 12 minutes afin qu’ils dorent mais restent moëlleux à coeur.

 

Il est tout à fait possible d’ajouter des fruits secs mais avec mon petit loulou de 18 mois je reste prudente avec les petits morceaux.

 

 

 

Bon appétit ! 

 

Laisser un commentaire